г. Гомель, ул. Кирова 19-2

Пн-Пт 8:00-20:00

Сб 9:00-15:00

Режим работы на выходные:

Пн-Пт 08:00-20:00

Сб 09:00-15:00

Вс - Выходной

(15.06) - Выходной

(29.06) - Выходной

Политика обработки персональных данных

УТВЕРЖДЕНО

Приказ директора

ЧМУП «ДентГомель»

29.12.2023 г. № 99-ОД

Политика обработки персональных данных

Политика обработки персональных данных (далее – Политика) разработана во исполнение требований абзаца третьего п. 3 ст. 17 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных» (далее – Закон о защите персональных данных).

Политика частного медицинского унитарного предприятия «ДентГомель» (далее – Стоматология), определяет порядок обработки персональных данных следующих субъектов персональных данных:

физические лица, записанные на прием в Стоматологию;

пациенты Стоматологии, то есть физические лица, с которыми заключается (заключен) договор на оказание платных медицинских услуг в области стоматологии (далее – Пациенты) и их представители;

соискатели на вакансии;

лица, подписавшиеся на информационную рассылку Стоматологии;

контрагенты Стоматологии и (или) их представители.

В Политике используются понятия в соответствии с Законом о защите персональных данных.

Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее заявленных и законных целей. Стоматология не осуществляет обработку персональных данных, не совместимую с целями их обработки, и не допускает избыточной обработки персональных данных.

Стоматология совершает с персональными данными такие действия, как сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, предоставление, блокирование, удаление.

Стоматология обрабатывает персональные данные как с использованием средств автоматизации, так и без их использования.

В случаях, когда государственные органы имеют право запросить персональные данные или персональные данные должны быть представлены Стоматологии в силу законодательства, а также в соответствии с запросом суда, соответствующая информация предоставляется в порядке, предусмотренном законодательством Республики Беларусь.

Обработка персональных данных физических лиц, записанных на прием

Стоматология обрабатывает персональные данные физических лиц, записанных на прием в Стоматологию, и их представителей (субъектов персональных данных), с целью записи на прием для оказания платных медицинских услуг в области стоматологии и напоминания о записи.

Запись на прием в Стоматолигию  осуществляется по телефону либо при личном обращении. Записаться на прием также можно посредством сервисов «Онлайн-запись» и «Запись» платформы 103.by, администрация которой выступает самостоятельным оператором и осуществляет обработку персональных данных в порядке и на условиях, установленных ею и доступных к ознакомлению на платформе 103.by.

Стоматология лицам, записанным на прием, или их представителям напоминает о записи посредством телефонного звонка и направления SMS.

При записи на прием в Стоматологию по телефону, при напоминании о записи посредством телефонного звонка для контроля за качеством обслуживания, повышения уровня клиентского сервиса, разрешения спорных ситуаций осуществляется запись разговора.

Если договор заключается самим Пациентом, то основанием обработки персональных данных является договор с субъектом персональных данных (абз. 15 ст. 6 Закона о защите персональных данных).

Если договор заключается представителем Пациента, то основанием обработки персональных данных является необходимость осуществления обработки для выполнения обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами (абз. 20 ст. 6 Закона о защите персональных данных, ст. 73, ст. 89, ст. 160 Кодекса о браке и семье Республики Беларусь, ст. 183 Гражданского кодекса Республики Беларусь).

Для достижения заявленной цели Стоматология обрабатывает следующие персональные данные субъектов персональных данных:

фамилия, собственное имя, отчество Пациента;

дата рождения Пациента (при записи на прием несовершеннолетнего);

номер телефона Пациента (при записи на прием представителем – номер телефона представителя);

дата и время приема Пациента;

специалист, к которому записан на прием Пациент;

иные сведения, сообщенные Пациентом работнику Стоматологии.

Для учета записей Пациентов на прием, организации и планирования работы врачей и иных работников Стоматологии, оказания услуг Пациентам используется CRM-система учета, которая предоставляется Стоматологии уполномоченным лицом (Российская Федерация) на основании заключенного с ним договора. Для этого персональные данные субъектов персональных данных передаются на территорию Российской Федерации, где обеспечивается надлежащий уровень защиты прав субъектов персональных данных. Основанием для трансграничной передачи персональных данных выступают абз. 15 и абз. 20 ст. 6 Закона о защите персональных данных.

Для напоминания о приеме посредством SMS Стоматология использует онлайн-сервис организации SMS-рассылок, предоставляемый Стоматологии уполномоченным лицом (Республика Беларусь) на основании заключенного договора.

Для записи телефонных разговоров и хранения таких записей Стоматология пользуется услугой виртуальной АТС (предоставляется Стоматологии уполномоченными лицами (Республика Беларусь) на основании заключенных договоров).

Стоматология обрабатывает указанные в настоящем разделе Политики персональные данные с помощью CRM-системы учета в течение 1 года после завершения календарного года, в котором субъект персональных данных записался на прием. Записи телефонных разговоров хранятся в течение 30 дней с момента записи разговора.

Обработка персональных данных Пациентов

Стоматология обрабатывает персональные данные физических лиц, заключающих (заключивших) договор на оказание платных медицинских услуг в области стоматологии со Стоматологией (Пациенты), и их представителей (субъектов персональных данных).

Стоматология обрабатывает следующие персональные данные субъектов персональных данных:

Цель обработки персональных данныхСубъект персональных данных, чьи данные обрабатываютсяПеречень обрабатываемых персональных данныхПравовое основание обработкиСрок хранения
Заключение, исполнение, изменение, расторжение договора с ПациентомПациентыфамилия, собственное имя, отчество либо инициалы;адрес для получения корреспонденции;перечень оказываемых услуг (медицинских услуг в области стоматологии);иные сведения в соответствии с условиями договора (при необходимости).   Если договор заключается самим Пациентом, то также обрабатываются следующие персональные данные Пациента: номер телефона;личная подпись.Обработка на основании договора с субъектом персональных данных (абз. 15 ст. 6 Закона о защите персональных данных), а также для организации оказания медицинской помощи (абз. 5 п. 2 ст. 8 Закона о защите персональных данных)5 лет после окончания срока действия договора; 3 года после проведения налоговыми органами проверки соблюдения налогового законодательства. Если налоговыми органами проверка соблюдения налогового законодательства не проводилась – 10 лет после окончания срока действия договора.
представители Пациентов (в случаях, когда договор заключается от имени Пациента, в том числе от имени несовершеннолетнего)фамилия, собственное имя, отчество либо инициалы;основание полномочий;номер телефона;личная подпись.Обработка персональных данных, которая является необходимой для выполнения обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами (абз. 20 ст. 6 Закона о защите персональных данных, ст. 73, ст. 89, ст. 160 Кодекса о браке и семье Республики Беларусь, ст. 183 Гражданского кодекса Республики Беларусь).
Оказание медицинских услуг в области стоматологииПациенты, являющиеся страхователями или застрахованными лицами по договору добровольного страхования медицинских расходовфамилия, собственное имя, отчество Пациента;дата рождения Пациента;идентификационный номер либо номер (при отсутствии идентификационного номера) документа, удостоверяющего личность Пациента;номер (серия), срок действия договора добровольного страхования (страхового полиса);стоимость, общая сумма расходов, понесенных за оказанную Пациенту медицинскую помощь, с детализацией по медицинским услугам;сведения, содержащиеся в направлении, сопроводительном или гарантийном письме страховщика;иная информация, которая должна быть предоставлена страховщику или включена в документы, предоставляемые ему, согласно договору добровольного страхования и (или) правилам страхования.Обработка персональных данных, которая является необходимой для выполнения обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами (абз. 16 п. 2 ст. 8 Закона о защите персональных данных, п. 2 ст. 829, ст. 833 Гражданского кодекса Республики Беларусь), а также для организации оказания медицинской помощи (абз. 5 п. 2 ст. 8 Закона о защите персональных данных).3 года после проведения налоговыми органами проверки соблюдения налогового законодательства. Если налоговыми органами проверка соблюдения налогового законодательства не проводилась – 10 лет.
Ведение медицинской документацииПациенты;представители Пациентов.в соответствии с формой стоматологической амбулаторной карты                       № 043/у-10, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 14.01.2011 № 24;Обработка персональных данных, которая является необходимой для организации оказания медицинской помощи (абз. 5 п. 2 ст. 8 Закона о защите персональных данных).    25 лет
в соответствии с формой учетной медицинской документации № 050/у, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 17.02.2004 № 33;5 лет
в соответствии с формой учетной медицинской документации № 069/у, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 17.02.2004 № 33;5 лет
в соответствии с формой учетной медицинской документации № 074/у, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 17.02.2004 № 33;5 лет
в соответствии с формой листка ежедневного учета работы врача-стоматолога (фельдшера зубного) № 037/у-10, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 14.01.2011 № 24.1 год
Ведение бухгалтерского и налогового учетаПациенты;представители Пациентов.фамилия, собственное имя, отчество либо инициалы;сведения о заключенном договоре;перечень оказываемых медицинских услуг в области стоматологии и их стоимость;личная подпись.Обработка персональных данных, которая является необходимой для выполнения обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами (абз. 16 п. 2 ст. 8 Закона о защите персональных данных, Закон от 12.07.2013 №57-З «О бухгалтерском учете и отчетности», Налоговый кодекс Республики Беларусь).3 года после проведения налоговыми органами проверки соблюдения налогового законодательства. Если налоговыми органами проверка соблюдения налогового законодательства не проводилась – 10 лет.
Оформление и регистрация исходящих документов, в том числе справок о посещении Стоматологии, выдаваемых ПациентамПациентыфамилия, собственное имя, отчество либо инициалы;дата и номер документа;сведения о том, для предоставления куда выдан документ.Обработка персональных данных является необходимой для выполнения обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами (абз. 20 ст. 6 Закона о защите персональных данных, ч. 2 ст. 26 Закона от 25.11.2011 №323-З «Об архивном деле и делопроизводстве»).1 год после окончания календарного года, в котором был выдан документ
Рассмотрение обращений, в том числе внесенных в книгу замечаний и предложений, и принятие решения по нимлица, от которых исходит обращение;представители лиц, от имени которых исходит обращение;иные лица, чьи персональные данные указаны в обращении.фамилия, собственное имя, отчество либо инициалы;адрес места жительства (места пребывания);суть обращения;личная подпись;иные сведения, указанные в обращении и документах, приложенных к нему;информация, которая требуется для рассмотрения обращения и принятия решения по нему.Обработка персональных данных является необходимой для выполнения обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами (абз. 20 ст. 6 и абз. 16 п. 2 ст. 8 Закона о защите персональных данных, ст. 9 Закона от 18.07.2011 №300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц»).5 лет с даты последнего обращения;5 лет после окончания ведения книги замечаний и предложений.
Предварительная запись на личный прием к руководству Стоматологиилица, записавшиеся на личный прием;представители лиц, от имени которых осуществляется запись на прием.фамилия, собственное имя, отчество либо инициалы;суть обращения;номер телефона;дата и время личного приема.Обработка персональных данных является необходимой для выполнения обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами (абз. 20 ст. 6 Закона «О защите персональных данных»,   ст. 6 Закона от 18.07.2011 №300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц»).До дня записи на личный прием и 1 рабочий день, следующий за днем, на который осуществлена запись на личный прием.

          С целью ведения бухгалтерского и налогового учета персональные данные обрабатываются Стоматологией с использованием средств автоматизации и хранятся в базе данных программного обеспечения 1С: Предприятие 8.3, размещенного на сервере, арендованном Стоматологией у поставщика услуг 1С (Республика Беларусь). Поставщик услуг 1С осуществляет обработку (хранение) персональных данных в интересах Стоматологии на основании заключенного с ним договора и выступает в качестве уполномоченного лица.

Обработка персональных данных соискателей на вакансии

Стоматология обрабатывает персональные данные физических лиц, являющихся соискателями на вакансию в Стоматологию (субъектов персональных данных), с целью выявления и привлечения квалифицированных специалистов, рассмотрения резюме, оценки соответствия соискателя требованиям вакансии для заключения трудового договора.

Основанием обработки персональных данных является:

согласие субъекта персональных данных (при направлении резюме в электронном виде по электронной почте, в мессенджере, посредством сообщения в социальной сети);

абз. 16 ст. 6 Закона о защите персональных данных (при направлении (предоставлении) резюме в письменном виде или в виде электронного документа).

Персональные данные соискателей на вакансию (включая контактные данные, информацию, включенную в резюме) могут быть получены Стоматологией от третьих лиц, в том числе от организаций, оказывающих услуги поиска и подбора персонала, а также с помощью сайтов, размещающих резюме и вакансии. В таком случае Стоматология получит согласие соискателя на вакансию на обработку его данных при первом контакте с ним при отсутствии согласия или иного правового основания для обработки персональных данных.

Для достижения заявленной цели Стоматология обрабатывает следующие персональные данные соискателей на вакансию:

фамилия, имя собственное, отчество;

контактные данные (e-mail, телефон, контакт (имя пользователя) в мессенджерах);

информация, содержащаяся в резюме (профиле, рекомендательных письмах) кандидата;

информация, сообщенная соискателем на вакансию при общении с представителем Стоматология.

Стоматология обрабатывает указанные персональные данные в случае непринятия на работу в течение 1 года, в случае принятия – 1 месяц.

Стоматология также обрабатывает персональные данные прошедших отбор соискателей на вакансию с целью оформления на работу.

Основанием обработки персональных данных является обработка при оформлении трудовых отношений (абз. 8 ст. 6 Закона о защите персональных данных).

С указанной целью Стоматология обрабатывает персональные данные прошедших отбор соискателей на вакансию, которые предусмотрены в статье 26 Трудового кодекса Республики Беларусь и иных законодательных актах.

Стоматология обрабатывает персональные данные прошедших отбор соискателей на вакансию в течение трудовой деятельности и 55 лет после увольнения.

Обработка персональных данных лиц, подписавшихся на информационную рассылку

Стоматология обрабатывает персональные данные лиц, подписавшихся на информационную рассылку Стоматологии (субъектов персональных данных), с целью направления информационных материалов, в том числе рекламных материалов, сведений о бонусах, акциях Стоматологии.

Для достижения заявленной цели Стоматология обрабатывает следующие персональные данные субъектов персональных данных: фамилия, имя, отчество; дата рождения; номер телефона; адрес электронной почты.

Основанием обработки персональных данных является согласие субъекта персональных данных.

Стоматология обрабатывает указанные персональные данные в течение 3 лет после завершения календарного года, в котором субъект персональных данных подписался на информационную рассылку и (или) согласился на ее получение.

Для осуществления рассылки персональные данные субъекта персональных данных передаются организациям, предоставляющим соответствующий сервис (Республика Беларусь), а также провайдерам электронной почты (Российская Федерация) и сотовым операторам (Республика Беларусь).

Обработка персональных данных
контрагентов Стоматология и (или) их представителей

Стоматология обрабатывает персональные данные физических лиц (в том числе индивидуальных предпринимателей), заключающих (заключивших) гражданско-правовой договор со Стоматологией, и (или) их представителей, а также представителей юридических лиц, с которыми Стоматологией заключается (заключен) договор (субъекты персональных данных).

Стоматология обрабатывает следующие персональные данные субъектов персональных данных:

Цель обработки персональных данныхСубъект персональных данных, чьи данные обрабатываютсяПеречень обрабатываемых персональных данныхПравовое основание обработкиСрок хранения
Рассмотрение предложений и переговоры о сотрудничествефизические лица, индивидуальные предприниматели, заключающие (заключившие) гражданско-правовой договор со Стоматологиейфамилия, собственное имя, отчество либо инициалы;номер телефона;адрес электронной почты.Обработка на основании договора с субъектом персональных данных (абз. 15 ст. 6 Закона о защите персональных данных).3 года после окончания срока действия договора, проведения налоговыми органами проверки соблюдения налогового законодательства. Если налоговыми органами проверка соблюдения налогового законодательства не проводилась – 10 лет после окончания срока действия договора.
Если договор не подписывался – 1 год с даты последнего сообщения в рамках переписки с контрагентом.
представители физического лица, индивидуального предпринимателяфамилия, собственное имя, отчество либо инициалы;основание полномочий;номер телефона;адрес электронной почты.Обработка персональных данных, которая является необходимой для выполнения обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами (абз. 20 ст. 6 Закона о защите персональных данных, ст. 183 Гражданского кодекса Республики Беларусь).
представители юридического лицафамилия, собственное имя, отчество либо инициалы;должность;номер телефона;адрес электронной почты.Обработка персональных данных, которая является необходимой для выполнения обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами (абз. 20 ст. 6 Закона о защите персональных данных, ст. 49, п. 5 ст. 186 Гражданского кодекса Республики Беларусь).
Заключение, исполнение, изменение, расторжение договора, заключенного с контрагентомфизические лица, заключающие (заключившие) гражданско-правовой договор со Стоматологиейфамилия, собственное имя, отчество либо инициалы;адрес регистрации, почтовый адрес;номер телефона;личная подпись;иные сведения в соответствии с условиями договора (при необходимости).Обработка на основании договора с субъектом персональных данных (абз. 15 ст. 6 Закона о защите персональных данных).3 года после окончания срока действия договора, проведения налоговыми органами проверки соблюдения налогового законодательства. Если налоговыми органами проверка соблюдения налогового законодательства не проводилась – 10 лет после окончания срока действия договора.
индивидуальные предприниматели, заключающие (заключившие) гражданско-правовой договор со Стоматологиейфамилия, собственное имя, отчество либо инициалы;регистрационный номер, УНП;адрес регистрации, почтовый адрес;номер и дата выдачи свидетельства о государственной регистрации;номер телефона;личная подпись;иные сведения в соответствии с условиями договора (при необходимости).Обработка на основании договора с субъектом персональных данных (абз. 15 ст. 6 Закона о защите персональных данных).
представители физического лица, индивидуального предпринимателяфамилия, собственное имя, отчество либо инициалы;номер телефона;основание полномочий;личная подпись;иные сведения в соответствии с условиями договора (при необходимости).Обработка персональных данных, которая является необходимой для выполнения обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами (абз. 20 ст. 6 Закона о защите персональных данных, ст. 183 Гражданского кодекса Республики Беларусь).
представители юридического лицафамилия, собственное имя, отчество либо инициалы;должность;основание полномочий;номер телефона;личная подпись;иные сведения в соответствии с условиями договора (при необходимости).Обработка персональных данных, которая является необходимой для выполнения обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами (абз. 20 ст. 6 Закона о защите персональных данных, ст. 49, п. 5 ст. 186 Гражданского кодекса Республики Беларусь).
Подача документов индивидуального (персонифицированного) учета застрахованных лицфизические лица, заключившие гражданско-правовой договор со СтоматологиейВ соответствии с постановлением Правления Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 19.06.2014 № 7 «О порядке заполнения и приема-передачи форм документов персонифицированного учета»Обработка персональных данных, которая является необходимой для выполнения обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами (абз. 20 ст. 6 Закона о защите персональных данных, ст. 10 Закона от 06.01.1999 № 230-З  «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного социального страхования»)5 лет

          С целью ведения бухгалтерского и налогового учета персональные данные обрабатываются Стоматологией с использованием средств автоматизации и хранятся в базе данных программного обеспечения 1С: Предприятие 8.3, размещенного на сервере, арендованном Стоматологией у поставщика услуг 1С (Республика Беларусь). Поставщик услуг 1С осуществляет обработку (хранение) персональных данных в интересах Стоматологии на основании заключенного с ним договора и выступает в качестве уполномоченного лица.

Права субъекта персональных данных и порядок их реализации.

Права субъекта персональных данных

Субъект персональных данных имеет следующие права:

  • право на отзыв согласия на обработку персональных данных;
  • право на получение информации, касающейся обработки своих персональных данных;
  • право на изменение персональных данных;
  • право на получение информации о предоставлении персональных данных третьим лицам;
  • право требовать прекращения обработки персональных данных и (или) их удаления;
  • право на обжалование действий (бездействия) и решений Стоматологии, связанных с обработкой персональных данных.

Право на отзыв согласия на обработку персональных данных

Если Стоматология обрабатывает персональные данные на основании согласия, то субъект персональных данных вправе в любое время без объяснения причин отозвать свое согласие посредством направления Стоматологии заявления.

При этом обработка персональных данных до ее прекращения по причине отзыва субъектом персональных данных своего согласия не является незаконной.

Право на получение информации, касающейся обработки персональных данных

Cубъект персональных данных имеет право на получение следующей информации, касающейся обработки своих персональных данных (далее – Информация):

наименование и адрес места нахождения Стоматологии;

подтверждение факта обработки персональных данных Стоматологией;

персональные данные и источник их получения;

правовые основания и цели обработки персональных данных;

срок, на который дано согласие, в случае если обработка осуществляется Стоматологией на основании согласия;

наименование и место нахождения уполномоченного лица, если обработка персональных данных поручена такому лицу;

иную информацию, предусмотренную законодательством Республики Беларусь.

Для получения информации, касающейся обработки персональных данных, субъекту персональных данных необходимо направить в Стоматологию соответствующее заявление.

Право на изменение персональных данных

Субъект персональных данных вправе требовать от Стоматологии внесения изменений в свои персональные данные в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими или неточными.

Для этого субъекту персональных данных необходимо направить в Стоматологию соответствующее заявление с приложением документов и (или) их заверенных в установленном порядке копий, подтверждающих необходимость внесения изменений в персональные данные.

Право на получение информации о предоставлении персональных данных третьим лицам

Субъект персональных данных имеет право на получение информации о предоставлении персональных данных третьим лицам один раз в календарный год бесплатно.

Стоматология  предоставляет субъекту персональных данных следующую информацию:

каким третьим лицам в течение года, предшествующему дате подачи заявления, передавались персональные данные субъекта персональных данных;

какие персональные данные субъекта предоставлялись таким третьим лицам.

Для получения такой информации субъект персональных данных направляет в Стоматологию соответствующее заявление.

Право требовать прекращения обработки персональных данных и (или) их удаления

Субъект персональных данных имеет право требовать от Стоматологии бесплатного прекращения обработки своих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для обработки персональных данных, предусмотренных законодательными актами Республики Беларусь.

Для этого субъекту персональных данных необходимо направить в Стоматологию соответствующее заявление.

Право на обжалование действий (бездействия) и решений Стоматологии, связанных с обработкой персональных данных

Субъект персональных данных вправе обжаловать действия (бездействие) и решения Стоматологии, нарушающие его права при обработке персональных данных, в Национальный центр защиты персональных данных Республики Беларусь.

Порядок реализации субъектом персональных данных своих прав

Для реализации своих прав, указанных в предыдущем разделе Политики, субъекту персональных данных необходимо направить в Стоматологию соответствующее заявление.

Заявление может быть направлено:

в письменной форме (лично, нарочным (курьером) или по почте) по адресу: по адресу: 246045, г.Гомель, ул. Кирова, д.19-2;

либо

в виде электронного документа (с электронной цифровой подписью субъекта персональных данных) на электронную почту: info@u_dent.by.

Заявление субъекта персональных данных должно содержать:

фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) субъекта персональных данных,

адрес его места жительства (места пребывания);

дату рождения субъекта персональных данных;

идентификационный номер субъекта персональных данных, при отсутствии такого номера – номер документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных, в случаях, если эта информация указывалась субъектом персональных данных при даче своего согласия Стоматологии или обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта персональных данных;

изложение сути требований субъекта персональных данных;

личную подпись либо электронную цифровую подпись субъекта персональных данных.

Стоматология предоставит субъекту персональных данных ответ на заявление в форме, соответствующей форме подачи заявления, если в самом заявлении не указано иное.

Заключительные положения

В случае изменения Политики ее актуальная редакция размещается на сайте Стоматологии (расположен по адресу https://u-dent.by).

Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте.

За содействием в реализации прав, связанных с обработкой персональных данных в Стоматологии, субъект персональных данных может обратиться к лицу, ответственному за осуществление внутреннего контроля за обработкой персональных данных, направив сообщение на электронную почту: info@u_dent.by.